ACTUALITÉS
- Filter by
- Categories
- Tags
- Authors
WORKSHOP bioplastique : de la recherche aux applications concrètes
LE MARCHE DES BOISSONS RAFRAICHISSANTES SANS ALCOOL (BRSA) : UNE REVOLUTION EN MARCHE
Offre UHTEXENS : Évaluation de traitement UHT sur échantillons
FORMATION NUTRI-SCORE®: GENESE, CALCUL ET OPTIMISATION
RMT ACTIA QUALIMA : qualité microbiologique des aliments
FORMULATION NUTRITIONNELLE : LES OUTILS POUR AMÉLIORER L’OFFRE ALIMENTAIRE
COMPRENDRE LA SECURITE DES PRODUITS COSMETIQUES ET LA DECONTAMINATION
EMBALLAGE ET DESINFECTION : REUSSIR LA DECONTAMINATION
TENDANCES AROMATIQUES : ENTRE SAVEURS CONNUES ET ORIGINALITé
FETE DE LA SCIENCE 2021
Le Village des Sciences est de retour sur le site de Navarre du Campus d’Évreux du jeudi 07 au dimanche 10 octobre 2021 !
En 2021, la Fête de la science fête ses 30 ans !
Trente ans de rencontres et de découvertes autour des sciences.
Cette édition particulière a pour thème : l’émotion de la découverte.
PRAXENS a choisi comme thématique Une odeur, une émotion
Venez tester vos connaissances sous forme ludique et au travers de vidéo.
Pass sanitaire obligatoire pour accéder à la Fête de la Science
MATERIAUX APTES AU CONTACT DES DENREES ALIMENTAIRES : ATTENTION AUX IDEES REÇUES
Valorisation des coproduits agroalimentaires
Envie d’en savoir + sur la réduction des pertes et/ou la valorisation de coproduits ? 💡🔦 Retrouvez l’AREA NORMANDIE, la Chambre d’Agriculture de Normandie et PRAXENS – Jeudi 27 mai 2021 10h à 12h15 pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://www.linkedin.com/posts/area-normandie_areanormandie-rse-coproduits-activity-6796020005189300225-gGbk
Ces nouveaux sachets mono-materiau qui supportent les traitements thermiques
Décontamination & qualité d’air intérieur
Envie d’en savoir + sur la #décontamination et la Qualité d’Air Intérieur ? 💡🔦 Retrouvez le Pôle Cristal et PRAXENS – Jeudi 20 Mai 2021 (9h30 – 11h) pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://urlz.fr/fmV1
Eco-conception : panorama des dernières innovations en matière d’emballages.
Nutri-Score : 7 pays s’allient pour peser à l’échelle européenne
LE MARCHÉ DES BOISSONS CHAUDES EN QUÊTE DE RENOUVEAU : TENDANCES ET PERSPECTIVES DE CROISSANCE
NUTREVENT 2021 du 25 au 28 janvier
Parce que l’alimentation est un axe important de R&D et d’innovation pour PRAXENS, nous avons participé à NUTREVENT lors de rdv B2B, événement incontournable de l’année dédié à la Nutrition.
« L’Homme est ce qu’il mange. » Alors réfléchissons #ensemble à des solutions pour consommer mieux et #responsable en respectant notre #environnement, diminuer le #gaspillagealimentaire en valorisant les #coproduits, re-centraliser l’alimentation dans nos #territoires et #rassurer la nouvelle génération de #consommateurs …
CLUB QUALITE LE 19/01/2021 : LUMIERE PULSEE ET UV
PRAXENS intervient lors du Club Qualité AREA le 19 JANVIER 2021 de 10H00 à 11H00, en visio, sur le thème « Décontaminer vos surfaces, vos emballages ou vos liquides sans utiliser de produits chimiques : la LUMIERE PULSEE ou les ULTRA VIOLETS sont des alternatives ! »
higher education, R&D, innovation
N’hésitez pas à rejoindre le second Webinaire organisé par l’AD Normandie et FFWD le 14 janvier 2021 à 10h00.
Vous y découvrirez les forces de la Normandie dans l’agroalimentaire et les technologies associées.
PRAXENS vous y présentera des exemples d’accompagnements d’industriels, une illustration de leur recherche de l’amont jusqu’au produit fini.
N’hésitez pas à consulter notre page internet https://www.praxens.fr/competences-techniques/
Le clean label en force sur le salon Food Ingrédients Europe en virtuel
Deux tiers des Français freinés par l’achat d’un conditionnement en plastique
PRAXENS organise une matinée Clean-Tech le 26 novembre
MICRO-ONDES, HAUTES PRESSIONS et UV peuvent-ils répondre à vos solutions d’optimisation de conservation de vos produits ?
Un séminaire sur cette thématique se tiendra le jeudi 26 novembre à partir de 9h, en distanciel (visio).
Venez découvrir les exposés de SAIREM, HPP Atlantique et PRAXENS qui vous présenteront les avantages de ces technologies pour aller vers des produits CLEAN LABEL et avec des conservations optimales.
Inscrivez vous : https://www.praxens.fr/contact/
Trophées agroalimentaire 2021
M. Thierry MASURIER, porteur de projet accompagné par PRAXENS, primé avec le trophée « ENGAGEMENT SOCIETAL » pour ses biscuits « les Rescapés » aux drèches de brasserie