ACTUALITÉS

31 juillet 2025
Praxens - Blog - Conserver ses denrées alimentaires en toute sécurité cet été.

Les bons réflexes à adopter pour conserver ses denrées alimentaires en toute sécurité cet été !

8 juillet 2025
Praxens - Blog - Actions & solutions : cap sur l'emballage alimentaire durable en Normandie

Solutions & Actions : cap sur l’emballage alimentaire durable en Normandie

28 mai 2025
développement de boissons fonctionnelles

Développement de boissons fonctionnelles

23 avril 2025
RE-USE de l'eau

RE-USE de l’eau : un levier d’innovation pour l’agroalimentaire

20 mars 2025
Praxens, Nutri-Score, Nouvelle algorithme, Formulation, agroalimentaire, étiquetage

Nutri-Score : Un nouvel algorithme !

19 février 2025
praxens boisson

Créez votre boisson unique à l’hibiscus avec PRAXENS !

13 février 2025
Praxens - Actualités - Projet Recap, vers un modèle durable de réemploi des contenants alimentaires en Normandie

Projet RECAP : Vers un modèle durable de réemploi des contenants alimentaires en Normandie

16 janvier 2025
Praxens - Blog - Le Nutriscore, Origine, Enjeux, Fonctionnement et Perspectives

Le Nutri-Score : Origine, Enjeux, Fonctionnement et Perspectives

13 décembre 2024
Boissons solides comprimés bleu, boisson à la spiruline

Formulation de boissons solides : une solution durable et innovante pour encourager la consommation d’eau

28 novembre 2024
Sécurité Alimentaire

Pourquoi parler de sécurité alimentaire dans les industries alimentaires ?

27 novembre 2024
Offre Biocorrexens

OFFRE Biocorrexens : Une offre à destination de l’industrie des matériaux et basée sur les Fungus test 

15 novembre 2024
Visite dans les locaux de PRAXENS à Evreux au sein du Centre de Sécurité Sanitaire Normand

Projet Hub4Food : Rencontre européenne chez PRAXENS : Les partenaires du projet Hub4Food en Normandie

25 juin 2024
LES TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES COLLECTIVES EN FRANCE

Les toxi-infections alimentaires collectives en France : sécurité alimentaire et bonnes pratiques pour éviter les risques

13 septembre 2024
Formulation d'un produit alimentaire

Comment la formulation assure-t-elle la sécurité et la qualité microbiologique des aliments ?

13 septembre 2024
Technologies alimentaires douces Marchés des fruits et légumes

Les technologies alimentaires douces : une innovation au service de la nutrition

24 mai 2024
Praxens - Blog - Compléments alimentaires à base de plantes : Sommes-nous bien informés - Photo de prise de compléments alimentaires en gélules

Compléments alimentaires à base de plantes : en 2024, sommes-nous correctement informés ?

15 mars 2024
Praxens - Actualités - Le marché de la boisson alcoolisée en france

La nouvelle tendance de consommation de boissons sans alcool

22 juin 2023
Sécurité Alimentaire et contaminants

Quelles sont les évolutions liées au nouveau Règlement Contaminants ?

11 mai 2023
Etiquetage produits alimentaires

L’ étiquetage des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique

4 mai 2023
Evènement Sécurité alimentaire et sanitaire

Petit déjeuner dédié à la thématique de la « Sécurité alimentaire et sanitaire : HACCP & autocontrôle ». 

7 mars 2023
Changement d’autorité compétente concernant les auxiliaires technologiques et les compléments alimentaires

Quelle autorité compétente s’occupe aujourd’hui de veiller à la sécurité des compléments alimentaires et auxiliaires technologiques ?

20 février 2023
Article hygiène de vos fabrications

Comment garantir l’hygiène alimentaire de vos fabrications en 3 étapes ?

7 février 2023
Webinaire Chanvre

Webinaire autour du chanvre en Normandie

30 janvier 2023
Article place du CBD en France

Quelle place occupe le CBD aujourd’hui en France et comment peut-il être utilisé pour des produits alimentaires ?

12 janvier 2023
Cosmexens 2

Comment évaluer la protection antimicrobienne de vos cosmétiques ?

9 janvier 2023
Article emballage alimentaire

Pourquoi les emballages plastiques alimentaires sont-ils de retour dans les supermarchés français ?

21 décembre 2022
praxens boisson

Quels sont les risques technologiques dans l’industrie agroalimentaire ?

6 décembre 2022
Emballages alimentaires

Comment les emballages alimentaires sont-ils essentiels pour la conservation des produits agroalimentaires ?

17 novembre 2022
Projet Récicle

Projet RECICLE

7 novembre 2022
Chanvre

L’ESSOR DU CHANVRE EN FRANCE

3 novembre 2022
Projet SmartT

Projet SmarTT : Workshop

20 septembre 2022
Les rencontres de la filière plastiques biosourcés

REACT : TROISIÈME Workshop

30 mai 2022
Les rencontres de la filière plastiques biosourcés

REACT : les rencontres de la filiere plastiques biosources

26 avril 2022
Innovation en emballages et recyclabilité

LES INNOVATIONS EN EMBALLAGES ET RECYCLABILITE

2 février 2022
Logo React

WORKSHOP bioplastique : de la recherche aux applications concrètes

7 février 2022
Essais Inter Laboratoires

Essais Inter Laboratoires

2 février 2022
Boissons rafraichissantes sans alcool BRSA

LE MARCHE DES BOISSONS RAFRAICHISSANTES SANS ALCOOL (BRSA) : UNE REVOLUTION EN MARCHE

3 novembre 2022
Evaluation de traitement UHT sur échantillons

Offre UHTEXENS : Évaluation de traitement UHT sur échantillons

22 octobre 2021
Nutri-score

FORMATION NUTRI-SCORE®: GENESE, CALCUL ET OPTIMISATION

Téléchargez la fiche formation

21 octobre 2021
RMT-QUALIMA

RMT ACTIA QUALIMA : qualité microbiologique des aliments

Téléchargez la plaquette

2 décembre 2021
Formulation nutritionnelle

FORMULATION NUTRITIONNELLE : LES OUTILS POUR AMÉLIORER L’OFFRE ALIMENTAIRE

17 septembre 2021
Sécurité des produits cosmétiques

COMPRENDRE LA SECURITE DES PRODUITS COSMETIQUES ET LA DECONTAMINATION

10 septembre 2021
Emballage et désinfection unités de production alimentaire

EMBALLAGE ET DESINFECTION : REUSSIR LA DECONTAMINATION

25 août 2021
Tendances aromatiques

TENDANCES AROMATIQUES : ENTRE SAVEURS CONNUES ET ORIGINALITé

23 juillet 2021
Logo RMT Nutriprevius

L’OUTIL OPTINUT pour la formulation nutritionnelle

21 juillet 2021
Matériaux et denrées alimentaires

MATERIAUX APTES AU CONTACT DES DENREES ALIMENTAIRES : ATTENTION AUX IDEES REÇUES

15 juin 2021
Jus de citron

LES BOISSONS HARD SELTZERS

25 mai 2021
DGCCRF produits végans et végétaliens caddie

Ces nouveaux sachets mono-materiau qui supportent les traitements thermiques