EQUIPEMENTS POUR LA FORMULATION DE BOISSONS

ESSAIS PILOTES - ÉCHANTILLONNAGE pour boisson

Produire un échantillonnage signifie réaliser la recette dans des conditions de respect du process et en garantissant la sécurité alimentaire. Pour cela PRAXENS est équipé de :

Sondes de température embarquées qui sont des outils pour :

  • définir et valider des barèmes de pasteurisation ou stérilisation,
  • enregistrer des cinétiques de refroidissement...

Des équipements en matériel de conditionnement répondant à vos besoins d'échantillonnage:

  • conditionnement en bouteilles verre (25cL)
  • capsulage de bouteilles verre et aluminium (33cL)
  • mise en canettes...
  • une halle technologique disposant de nombreux équipements pour réaliser les étapes clés de la formulation de boisson : gazéification, infusion, filtration, remplissage, stabilisation thermique ou non

 

EQUIPEMENTS POUR ECHANTILLONNAGE BOISSONS

Capsuleuse pour échantillonnage de boissons

Capsuleuse

Sertisseuse pour échantillonnage de canettes

Sertisseuse

 

LABORATOIRE D'ANALYSE SENSORIELLE

PRAXENS dispose d’une salle d’analyse sensorielle équipée de 14 boxes en compléments de son laboratoire de formulation de boissons.

Cette installation permet de réaliser des tests sensoriels approfondis, favorisant ainsi l’évaluation et l’amélioration de la qualité organoleptique des produits développés. L’association du laboratoire de formulation et de la salle d’analyse sensorielle garantit aux consommateurs une approche respectant leurs préférences en terme de goûts et assure la meilleure qualité souhaitée par le client.

Cet outil est un atout pour répondre aux différentes préoccupations de l'industrie agro-alimentaire :

  • Acceptabilité d'un nouveau produit
  • Étude de produits de la concurrence
  • Influence sur le produit d'une modification de formulation ou du procédé de fabrication
  • Impact sur le produit de son emballage et de ses conditions de conservation