Offre UHTEXENS : Évaluation de traitement UHT sur échantillons

Loi sur la transparence des étiquetages alimentaires
Affichage du nutriscore obligatoire ?
30 mars 2021
Sécurité sanitaire des aliments
Eco-conception : panorama des dernières innovations en matière d’emballages.
12 avril 2021
Evaluation de traitement UHT sur échantillons

LA SOLUTION UHTEXENS POUR DES ESSAIS PRÉLIMINAIRES 

Un protocole de stérilisation bien particulier

Ce protocole consiste à porter instantanément le produit à une température très élevée pendant une courte durée. La brièveté du traitement permet de préserver les qualités, organoleptiques et/ou nutritionnelles du produit, tout en détruisant tous les micro-organismes, y compris les formes plus résistantes (spores). Après traitement nous pouvons réaliser le contrôle de l’homogénéité de votre produit.

Évaluer la compatibilité du traitement UHT 

Permettre aux fournisseurs de matières premières de s’assurer que leurs produits alimentaires sont compatibles avec la stérilisation thermique.
 

Tester le traitement UHT sur des petites quantités 

Notre pilote permet de réaliser des essais sur des échantillons dès 200 mL de produits. Des analyses physico-chimiques (couleur, viscosité, homogénéité…) peuvent être réalisées avant et après traitement pour évaluer l'impact sur l’organoleptique du produit.