WORKSHOP bioplastique : de la recherche aux applications concrètes

Essais Inter Laboratoires
Essais Inter Laboratoires
7 février 2022
Technologies alimentaires douces Marchés des fruits et légumes
LES TECHNOLGIES ALIMENTAIRES DOUCES : UNE INNOVATION AU SERVICE DE LA NUTRITION
24 mars 2022

Passer de l'idée à l'industrialisation en passant par le prototypage ?

Envie d’échanger, de partager sur ce qui vous bloque pour augmenter la part de matière première biosourcée dans vos produits de demain?
Vous souhaitez découvrir des plateformes technologiques avec des équipements uniques ?

Rendez-vous, le 24 février 2022 de 9h à 15h00 à Polyvia, Damigny (61)

Au programme de cette journée :

  • Présentation du projet REACT
  • Echanges sur le contexte réglementaire plastiques / emballages
  • Présentation des compétences des laboratoires partenaires du projet REACT : PRAXENS et POLYVIA
  • Retour d'expérience des industriels partenaires : BISCHOF & KLEIN et POLYTECH
  • Visite des laboratoires et des plateformes techniques :
      • Plateforme IPC d’extrusion, d’injection, fabrication additive, compoundage…
      • Plateforme Polyvia sur les matériaux biosourcés, les composites et le recyclage.

Inscrivez-vous