Nos actualités

ACTUALITÉS

15 mars 2024
Praxens - Actualités - Le marché de la boisson alcoolisée en france

La nouvelle tendance de consommation de boissons sans alcool

16 février 2024
Formation Bonnes Pratiques d'Hygiène

HYG02 : Bonnes Pratiques d’Hygiène en Industrie Agro-Alimentaire (IAA) / Le 20 février 2024

18 janvier 2024
Formation Etiquetage Nutritionnel

HYG05 : Formation Etiquetage nutritionnel/ Le 14 février 2024

18 janvier 2024
Formation HACCP

HYG04 : Méthode HACCP dédiée aux Opérateurs/ le 6 février 2024

4 janvier 2024
Webinaire Score environnemental

Webinaire sur le Score Environnemental en Agroalimentaire : Le 24 janvier 2024

14 novembre 2023
Journée Réemploi Recicle

Une Journée organisée autour du Réemploi des emballages : Le 20 novembre 2023

6 novembre 2023
Journée SeSAD 2023

Journée scientifique de la Fédération de Recherche Région Normandie SéSAD

26 octobre 2023
Formation Cosmétique PRAXENS

FORMATION : Activité antimicrobienne d’un composé cosmétique

19 septembre 2023
Fête de la Science 2023

FÊTE DE LA SCIENCE le 13 & 14 octobre 2023

4 septembre 2023
Article TIAC

Les Toxi-infections Alimentaires Collectives en France : Sécurité Alimentaire et Bonnes Pratiques pour éviter les risques

31 août 2023
Formation Nutriscore octobre 2023

Formation Nutri-Score® le 3 octobre 2023

10 juillet 2023
Compléments alimentaire à base de plante

Compléments alimentaires à base de plantes : sommes-nous correctement informés ?

7 juillet 2023
Cosmetic event safety

Cosmetic Environment & Safety 2023

22 juin 2023
Article sur les contaminants

Quelles sont les évolutions liées au nouveau Règlement Contaminants ?

7 juin 2023
Sécurité Alimentaire article

Pourquoi parler de sécurité alimentaire dans l’industrie alimentaire ?

22 mai 2023
Cosmetopôle

La 10ème Rencontre du Cosmetopôle Grand-Ouest

11 mai 2023
Etiquetage produits alimentaires

L’ étiquetage des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique

4 mai 2023
Evènement Sécurité alimentaire et sanitaire

Petit déjeuner dédié à la thématique de la « Sécurité alimentaire et sanitaire : HACCP & autocontrôle ». 

7 mars 2023
praxens Compléments alimentaires

Quelle autorité compétente s’occupe aujourd’hui de veiller à la sécurité des compléments alimentaires et auxiliaires technologiques ?

7 mars 2023
CFIA

CFIA RENNES 2023

7 mars 2023
Formation Boissons HYG07

formation HYG07 : Formulation de Boissons

20 février 2023
Article hygiène de vos fabrications

Comment garantir l’hygiène alimentaire de vos fabrications en 3 étapes ?

20 février 2023
Offre emploi LK 2

Offre d’Emploi PRAXENS

14 février 2023
Formation HYG12

FORMATION HYG12 : Activité Antimicrobienne d’un composé cosmétique

7 février 2023
Webinaire Chanvre

Webinaire autour du chanvre en Normandie

30 janvier 2023
Article place du CBD en France

Quelle place occupe le CBD aujourd’hui en France et comment peut-il être utilisé pour des produits alimentaires ?

12 janvier 2023
Cosmexens 2

Comment évaluer la protection antimicrobienne de vos cosmétiques ?

9 janvier 2023
Article emballage alimentaire

Pourquoi les emballages plastiques alimentaires sont-ils de retour dans les supermarchés français ?

3 janvier 2023
Post LK Bonne année

PRAXENS, vous souhaite une belle année !

21 décembre 2022
praxens risques

Quels sont les risques technologiques dans l’industrie agroalimentaire ?

6 décembre 2022
Emballages alimentaires

Comment les emballages alimentaires sont-ils essentiels pour la conservation des produits agroalimentaires ?

17 novembre 2022
Projet Récicle

Projet RECICLE

15 novembre 2022
AFCRT

11e Journée Inter Régionale de l’AFCRT

7 novembre 2022
Chanvre

L’ESSOR DU CHANVRE EN FRANCE

3 novembre 2022
Projet SmartT

Projet SmarTT : Workshop

20 septembre 2022
Les rencontres de la filière plastiques biosourcés

REACT : TROISIÈME Workshop

17 juin 2022
praxens sesad

JOURNEE SESAD DU 21 JUIN 2022

17 juin 2022
praxens journée

JOURNEE DES RENCONTRES DES AQUACULTURES EMERGENTES

31 mai 2022
Alimentation saine

Journées ALIMENTS & SANTé 2022

30 mai 2022
Estivalorial 2022

ESTIVALORIAL 2022

30 mai 2022
Les rencontres de la filière plastiques biosourcés

REACT : les rencontres de la filiere plastiques biosources

26 avril 2022
Innovation en emballages et recyclabilité

LES INNOVATIONS EN EMBALLAGES ET RECYCLABILITE

5 avril 2022
Formulation d'un produit alimentaire

COMMENT LA FORMULATION ASSURE-T-ELLE LA SÉCURITÉ ET LA QUALITÉ MICROBIOLOGIQUE DES ALIMENTS ?

24 mars 2022
Technologies alimentaires douces Marchés des fruits et légumes

LES TECHNOLGIES ALIMENTAIRES DOUCES : UNE INNOVATION AU SERVICE DE LA NUTRITION

2 février 2022
Logo React

WORKSHOP bioplastique : de la recherche aux applications concrètes

7 février 2022
Essais Inter Laboratoires

Essais Inter Laboratoires

2 février 2022
Boissons rafraichissantes sans alcool BRSA

LE MARCHE DES BOISSONS RAFRAICHISSANTES SANS ALCOOL (BRSA) : UNE REVOLUTION EN MARCHE

3 novembre 2022
Challenge Test de Screening Cosmétique

Offre COSMEXENS 2 : Évaluation de la protection antimicrobienne de vos cosmétiques