Formation : REALISATION D’UN PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
Vous souhaitez en savoir davantage sur la réalisation d'un plan de maitrise sanitaire ?
Notre équipe est à votre écoute.
PROGRAMME :
1. Rappel réglementaire
2. Bonnes Pratiques d’Hygiène concernant le personnel
3. BPH concernant le matériel, l’approvisionnement en eau, la lutte contre les nuisibles
4. Étude HACCP
4.1) Analyse des risques
4.2) Mise en place des mesures de maitrise
4.3) Détermination des CCP et leurs limites
4.4) Surveillance des CCP
5. Mise en place de la Traçabilité
6. Gestion des produits non conformes
✅ Public visé et pré-requis :
- Responsables d’une unité de production alimentaire / Service qualité
- Aucun pré-requis
🎯 OBJECTIFS :
Etre Capable de :
- Comprendre les exigences réglementaires
- Aborder de manière pratique les différentes étapes de la rédaction d’un PMS : mise en place du dossier
💡Méthodes mobilisées :
Animation pédagogique en salle de réunions : supports théoriques, échanges avec participants, analyse et discussion des constats terrain
💶Tarif :
600 € /stagiaire / 3 stagiaires minimum
(Prise en charge possible par votre OPCO) (N° organisme de formation : 23270056327)
INFORMATIONS COMPLéMENTAIRES :
- Pour les formations chez PRAXENS, site accessible aux personnes à mobilité réduite
- Durée : 1 session de 7h
- Formatrice : Ségolène DEPAYRAS – Chargée de projets & développement - Docteur en microbiologie
- Administratif : Isabelle LECHEVREL 02.32.39.49.66 i.lechevrel@praxens.fr et référente handicap
Modalités d'évaluation :
- Feuilles de présence
- Questions orales et / ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Questionnaire d’évaluation
- Formulaires d’évaluation de la formation
Dates et accès à la formation :
- 27 au 28 novembre 2024
- 25 au 26 février 2025
- 27 au 28 mai 2025
- 26 au 27 novembre 2025
- Pour toute information : contact@praxens.fr