Formation : REALISATION D’UN PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

Vous souhaitez en savoir davantage sur la réalisation d'un plan de maitrise sanitaire ?

Notre équipe est à votre écoute.

PROGRAMME : 

1. Rappel réglementaire : paquet hygiène et Food Safety Culture (FSC)

2. Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)

  • Le personnel
  • Le matériel
  • L’approvisionnement en eau
  • La lutte contre les nuisibles

3. Etude HACCP 

  • Analyse des risques
  • Mise en place des mesures de maitrise
  • Détermination des CCP et leurs limites
  • Surveillance des CCP

4. Mise en place de la Traçabilité et gestion des non conformités 

 

Public visé et pré-requis

  • Responsables d’une unité de production alimentaire / Service qualité
  • Aucun pré-requis 

                                                                   praxens         

🎯 OBJECTIFS :

Etre Capable de : 

  • Comprendre les exigences réglementaires
  • Valider l’organisation hygiénique de ma production
  • Mettre en œuvre l’étude HACCP de mon produit
  • Mettre en place une traçabilité et des mesures des non-conformités

                                                                     praxens

💡Méthodes mobilisées :

  • Animation pédagogique en salle de réunions : supports théoriques, échanges avec participants, analyse de pratiques, aide à la rédaction des supports PMS
  • Remise d’une documentation pédagogique

                                                                      praxens

💶Tarif :

Sur devis, contacter notre référent administratif

(Repas et documentation compris)

(Prise en charge possible par votre OPCO)  (N° organisme de formation : 23270056327)

      INFORMATIONS COMPLéMENTAIRES :

  • Pour les formations chez PRAXENS, site accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Durée : 1 session de 7h
  • Formatrice : Nadine PICARD Directrice ou Ségolène DEPAYRAS – Chargée de projets & développement 
  • Administratif : Isabelle LECHEVREL 02.32.39.49.66 i.lechevrel@praxens.fr et référente handicap

      Modalités d'évaluation :

  • Feuilles de présence
  • Questions orales et / ou écrites
  • Mises en situation
  • Evaluation des connaissances acquises par QCM 
  • Formulaires d’évaluation de la formation

      Dates et accès à la formation :

  • 25 au 26 février 2025
  • 27 au 28 mai 2025
  • 26 au 27 novembre 2025
  • Pour toute information : contact@praxens.fr