Formation : REALISATION D’UN PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
Vous souhaitez en savoir davantage sur la réalisation d'un plan de maitrise sanitaire ?
Notre équipe est à votre écoute.
PROGRAMME :
1. Rappel réglementaire : paquet hygiène et Food Safety Culture (FSC)
2. Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
- Le personnel
- Le matériel
- L’approvisionnement en eau
- La lutte contre les nuisibles
3. Etude HACCP
- Analyse des risques
- Mise en place des mesures de maitrise
- Détermination des CCP et leurs limites
- Surveillance des CCP
4. Mise en place de la Traçabilité et gestion des non conformités
✅ Public visé et pré-requis :
- Responsables d’une unité de production alimentaire / Service qualité
- Aucun pré-requis
🎯 OBJECTIFS :
Etre Capable de :
- Comprendre les exigences réglementaires
- Valider l’organisation hygiénique de ma production
- Mettre en œuvre l’étude HACCP de mon produit
- Mettre en place une traçabilité et des mesures des non-conformités
💡Méthodes mobilisées :
- Animation pédagogique en salle de réunions : supports théoriques, échanges avec participants, analyse de pratiques, aide à la rédaction des supports PMS
- Remise d’une documentation pédagogique
💶Tarif :
Sur devis, contacter notre référent administratif
(Repas et documentation compris)
(Prise en charge possible par votre OPCO) (N° organisme de formation : 23270056327)
INFORMATIONS COMPLéMENTAIRES :
- Pour les formations chez PRAXENS, site accessible aux personnes à mobilité réduite
- Durée : 1 session de 7h
- Formatrice : Nadine PICARD – Directrice ou Ségolène DEPAYRAS – Chargée de projets & développement
- Administratif : Isabelle LECHEVREL 02.32.39.49.66 i.lechevrel@praxens.fr et référente handicap
Modalités d'évaluation :
- Feuilles de présence
- Questions orales et / ou écrites
- Mises en situation
- Evaluation des connaissances acquises par QCM
- Formulaires d’évaluation de la formation
Dates et accès à la formation :
- 25 au 26 février 2025
- 27 au 28 mai 2025
- 26 au 27 novembre 2025
- Pour toute information : contact@praxens.fr