Formation réalisation d’un plan de maîtrise sanitaire

Vous souhaitez en savoir davantage sur la réalisation d’un plan de maitrise sanitaire ?

Notre équipe est à votre écoute.

Formation PMS

Objectifs

Être capable de :

– Comprendre les exigences réglementaires

– Valider l’organisation hygiénique de ma production

– Mettre en œuvre l’étude HACCP de mon produit

– Mettre en place une traçabilité et des mesures des non-conformités

Programme

1. Rappel réglementaire : paquet hygiène et Food Safety Culture (FSC)

2. Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) 

  • Le personnel
  • Le matériel
  • L’approvisionnement en eau
  • La lutte contre les nuisibles

3. Etude HACCP

  • Analyse des risques
  • Mise en place des mesures de maîtrise
  • Détermination des CCP et leurs limites
  • Surveillance des CCP

4. Mise en place de la traçabilité et gestion des non conformités

 

Public visé et pré-requis
  • Responsable d’une unité de production alimentaire / Service qualité
  • Aucun pré-requis
Méthodes mobilisées
  • Animation pédagogique en salle de réunions : supports théoriques, échanges participants, analyse de pratiques, aide à la rédaction des supports PMS
  • Remise d’un document pédagogique
Dates
  • 27 au 28 mai 2025
  • 26 au 27 novembre 2025
Méthodes d'évaluations
  • Feuilles de présence
  • Questions orales et / ou écrites (QCM)
  • Mises en situation
  • Evaluation des connaissances acquises par QCM
  • Formulaires d’évaluation de la formation
Accessibilité
  • Pour les formations chez PRAXENS, site accessible aux personnes à mobilité réduite

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Informations complémentaires

Durée : 1 session de 7h

Formatrice : Nadine PICARD

Directrice

Administratif : Isabelle LECHEVREL

02.32.39.49.66
i.lechevrel@praxens.fr
référente handicap


Prix : Sur devis, contacter notre référent administratif

(Documentation comprise)

Prise en charge possible par votre OPCO
(N° organisme de formation : 23270056327)

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