Formation réalisation d’un plan de maîtrise sanitaire
Vous souhaitez en savoir davantage sur la réalisation d’un plan de maitrise sanitaire ?
Notre équipe est à votre écoute.
Objectifs
Être capable de :
– Comprendre les exigences réglementaires
– Valider l’organisation hygiénique de ma production
– Mettre en œuvre l’étude HACCP de mon produit
– Mettre en place une traçabilité et des mesures des non-conformités
1. Rappel réglementaire : paquet hygiène et Food Safety Culture (FSC)
2. Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
- Le personnel
- Le matériel
- L’approvisionnement en eau
- La lutte contre les nuisibles
3. Etude HACCP
- Analyse des risques
- Mise en place des mesures de maîtrise
- Détermination des CCP et leurs limites
- Surveillance des CCP
4. Mise en place de la traçabilité et gestion des non conformités
- Responsable d’une unité de production alimentaire / Service qualité
- Aucun pré-requis
- Animation pédagogique en salle de réunions : supports théoriques, échanges participants, analyse de pratiques, aide à la rédaction des supports PMS
- Remise d’un document pédagogique
- 27 au 28 mai 2025
- 26 au 27 novembre 2025
- Feuilles de présence
- Questions orales et / ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Evaluation des connaissances acquises par QCM
- Formulaires d’évaluation de la formation
- Pour les formations chez PRAXENS, site accessible aux personnes à mobilité réduite
Informations complémentaires
Durée : 1 session de 7h
Formatrice : Nadine PICARD
Directrice
Administratif : Isabelle LECHEVREL
02.32.39.49.66
i.lechevrel@praxens.fr
référente handicap
Prix : Sur devis, contacter notre référent administratif
(Documentation comprise)
Prise en charge possible par votre OPCO
(N° organisme de formation : 23270056327)

Cette certification est un gage de qualité de nos formations et permet la prise en charge par les financeurs de la formation professionnelle.


