Règlement inco et étiquetages des denrées alimentaires
Vous souhaitez en savoir davantage sur le règlement INCO et l'étiquetage des denrées alimentaires ?
PRAXENS centre technique avec plus de 30 ans d'expertise en alimentaire, vous propose de vous former sur les obligations générales en matière d’étiquetage alimentaire, pour comprendre la mise en application du règlement européen (UE) n°1169/2011.
Notre équipe est à votre écoute.
PROGRAMME :
1. Contexte du règlement (UE) n°1169/2011 et attentes les consommateurs sur l’information produits
2. Obligations générales et Mise en forme d’une étiquette
- Notions de responsabilité
- Comment lire un étiquetage ?
3. Mentions obligatoires dans le détail
- Dénomination légale
- Liste des ingrédients
- Date de durabilité
- Conditions particulières
- Allergènes
- Déclaration nutritionnelle obligatoire
🎯 OBJECTIFS :
Etre Capable de :
- Comprendre les obligations générales en matière d’étiquetage alimentaire
- Pouvoir informer correctement le consommateur
💡Méthodes mobilisées :
Animation pédagogique en salle de réunion : supports théoriques, analyse pratique sur la base d’étiquetages fournis par les participants
✅ Public visé :
Ingénieurs qualité/ R&D, créateurs, personnes en charge de l’étiquetage des produits
💶 Tarif :
Prix Intra : Nous contacter
Prix Inter : 690€ HT
(Prise en charge possible par votre OPCO) Maximum 8 stagiaires (N° organisme de formation : 23270056327)
INFORMATIONS COMPléMENTAIRES :
- sur site (accessibles aux personnes à mobilité réduite, à vérifier avec le site) ou Chez PRAXENS
- Durée : 1 session de 7h
- Formatrice : Nadine PICARD – Directrice chez PRAXENS
- Administratif : Isabelle LECHEVREL 02.32.39.49.66 i.lechevrel@praxens.fr et référente handicap
Modalités d'évaluation :
- Feuilles de présence
- Questions orales et / ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Questionnaire d’évaluation
- Formulaires d’évaluation de la formation
Dates de formation :
- 6 juin 2023
- 17 octobre 2023