Formation à la MAITRISE DU PROCESS DE STERILISATION
Vous souhaitez en savoir davantage sur le process de stérilisation ?
PRAXENS, expert dans le domaine de la sécurité alimentaire, vous propose cette formation afin de vous former à la gestion de la stabilisation de vos produits. Dans cette formation, vous apprendrez les différentes étapes du processus de pasteurisation et stérilisation et comment maitriser vos barèmes en toute sécurité pour obtenir des résultats optimaux.
Notre équipe est à votre écoute.
PROGRAMME :
1. Rappels microbiologiques et cas particuliers des formes de résistance
2. Traitements thermiques : notion de barèmes et outils de mesure et d’autocontrôles
3. Aspects réglementaires et validation de la stabilité microbiologique
4. Mise en pratique et analyses
✅ Public visé et pré-requis :
- Producteurs de conserves
- Aucun pré-requis
🎯 OBJECTIFS :
Etre Capable de :
- De définir un barème de pasteurisation / stérilisation
- De s’assurer la sécurité sanitaire d’une production de conserves
💡Méthodes mobilisées :
- Animation pédagogique en salle de réunions : diaporama, discussion avec les participants, travaux pratiques en halle technologique
💶 Tarif :
Sur devis, contacter notre référent administratif.
(Prise en charge possible par votre OPCO) (N° organisme de formation : 23270056327)
INFORMATIONS COMPléMENTAIRES :
- Pour les formations chez PRAXENS, site accessible aux personnes à mobilité réduite
- Durée : 1 session de 7h
- Formatrice : Ségolène DEPAYRAS – Chargée de projets & développement - Docteur en microbiologie
- Administratif : Isabelle LECHEVREL 02.32.39.49.66 i.lechevrel@praxens.fr et référente handicap
Modalités d'évaluation :
- Feuilles de présence
- Questions orales et / ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Questionnaire d’évaluation
- Formulaires d’évaluation de la formation
Dates et accès à la formation :
- 21 mars 2024
- 26 septembre 2024
- 28 novembre 2024
- Pour toute information : contact@praxens.fr