Essais pilotes - échantillonnage
Grâce à notre Halle de technologie agro-alimentaire regroupant de nombreux procédés pilotes nous pouvons recréer des process de filière
Exemples d'essais pilotes
- Des sondes de températures embarquées sont des outils pour :
définir et valider des barèmes de pasteurisation ou stérilisation,
enregistrer des cinétiques de refroidissement... - Notre caméra thermique haute définition : outil très performant pour le suivi des températures au cœur du produit.
- Des équipements en matériel de conditionnement répondent à vos besoins d'échantillonnage:
- mise sous- vide,
- mise en barquette sous atmosphère modifiée,
- conditionnement en bombe aérosol,
- conditionnement en bouteilles,avec capsulage de bouteilles verres et aluminium...
- mise en canettes...
- la halle technologique dispose de nombreux équipements qui nous permettent de réaliser les étapes clés de la formulation de boisson: gazéification, infusion, filtration, remplissage, stabilisation thermique ou non
- Une Salle blanche et une halle équipée de procédés cosmétiques (produits pâteux, formes comprimées, lotions) sont aussi accessibles à du pilotage d'essais.
- Des enceintes à températures et hygrométrie dirigées contribuent à l'évaluation de vieillissements accélérés
CHACUN DES PRODUITS ALIMENTAIRES MIS AU POINT PAR NOS EQUIPES DU LABORATOIRE DE FORMULATION PEUVENT DONNER LIEU A UN ECHANTILLONNAGE .
Nos équipements de gazéification de boissons, de capsulage, de sertissage, de traitements thermiques sont très utiles à la réalisation de lots pour tester des nouveaux produits auprès de consommateurs ou/et clients.