Nos actualités

25 février 2020
Forêt

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

25 février 2020
dentifrice

Albéa et Colgate lancent le premier tube de dentifrice recyclable

28 janvier 2020
Terre

Changement climatique et sécurité sanitaire des aliments

21 janvier 2020
Graine de Lin

FIE 2019 : cinq fibres et stabilisants pour les matrices végétales

19 décembre 2019
Graines

Nouveaux aliments

19 décembre 2019
Yaourt et fruits

Siggi’s lance une gamme de produits pionniers à base de plantes contenant plus de protéines que de sucre

26 novembre 2019
Logo React

PROJET COLLABORATIF EUROPEEN REACT

3 octobre 2019
Fruits

OFFRE PROTEXENS : ÉVALUATION DE LA PRÉSENCE DE MICRO-FUITES AU NIVEAU DES SCELLAGES DES MATÉRIAUX D’EMBALLAGE

14 janvier 2020
Formations PRAXENS à Evreux

QUELLES TECHNOLOGIES POUR RALLONGER LA DLC ?

PRAXENS interviendra en tant qu’expert de la lumière pulsée et des ultraviolets lors du Club R&D du CRITT PACA le 11 février 2020.

14 janvier 2020
Logo Clean Label

CLEAN LABEL, NUTRISCORE®…COMMENT REPONDRE AUX ATTENTES DES CONSOMMATEURS ?

La recherche de naturalité et d’authenticité répond au besoin de réassurance des consommateurs, qui privilégient des produits « clean label » moins transformés et sans ingrédients chimiques : cette évolution impose aux entreprises de revoir la formulation et le process de leurs produits.
L’AREA, en lien avec ses partenaires ACTALIA et PRAXENS, a organisé un Club R&D sur ce thème les 25 février et 12 juin.
Au programme : contexte, enjeux, plan d’action, outils, témoignages et partage de bonnes pratiques. 
PRAXENS a présenté l’amélioration du SCORE NUTRITIONNEL avec l’outil de programmation linéaire du RMT NUTRIPREVIUS
29 octobre 2019
Fruits et légumes

Après 10 années de travail sur 34 nutriments, l’actualisation des valeurs nutritionnelles de référence est terminée

18 septembre 2020
ecologie

test

29 octobre 2019
ecologie

Les acteurs de l’emballage en verre s’engagent pour 100 % de collecte

17 septembre 2019
hamburger

Tromperie sur les steaks hachés : les dernières explications

17 septembre 2019
Rouges à lèvres

Aptar : Un packaging zéro plastique et recyclé pour le rouge à lèvres rechargeable de Lush

28 août 2019
tomates et noisettes

Alimentation mondiale : davantage de légumineuses et de viandes d’ici dix ans