Nos actualités

30 mars 2021

Affichage du nutriscore obligatoire ?

4 mars 2021
Nutriscore - Nutri score

Nutri-Score : 7 pays s’allient pour peser à l’échelle européenne

3 février 2021
praxens  rappels de produits alimentaires

SECURITE DES CONSOMMATEURS

19 janvier 2021
praxens  INSECTES

LA PERCEE DES INSECTES SUR NOS TABLES EN EUROPE

3 février 2021
praxens  NUTREVENT 2021 du 25 au 28 janvier

NUTREVENT 2021 du 25 au 28 janvier

Parce que l’alimentation est un axe important de R&D et d’innovation pour PRAXENS, nous avons participé à NUTREVENT lors de rdv B2B, événement incontournable de l’année dédié à la Nutrition.

« L’Homme est ce qu’il mange. » Alors réfléchissons #ensemble à des solutions pour consommer mieux et #responsable en respectant notre #environnement, diminuer le #gaspillagealimentaire en valorisant les #coproduits, re-centraliser l’alimentation dans nos #territoires et #rassurer la nouvelle génération de #consommateurs …

15 janvier 2021
Pilote de lumière pulsée 4 lampes

CLUB QUALITE LE 19/01/2021 : LUMIERE PULSEE ET UV

PRAXENS intervient lors du Club Qualité AREA le 19 JANVIER 2021 de 10H00 à 11H00, en visio, sur le thème « Décontaminer vos surfaces, vos emballages ou vos liquides sans utiliser de produits chimiques : la LUMIERE PULSEE ou les ULTRA VIOLETS sont des alternatives ! »

13 janvier 2021
praxens  innovation

higher education, R&D, innovation

N’hésitez pas à rejoindre le second Webinaire organisé par l’AD Normandie et FFWD le 14 janvier 2021 à 10h00.

Vous y découvrirez les forces de la Normandie dans l’agroalimentaire et les technologies associées.

PRAXENS vous y présentera des exemples d’accompagnements d’industriels, une illustration de leur recherche de l’amont jusqu’au produit fini.

N’hésitez pas à consulter notre page internet https://www.praxens.fr/competences-techniques/

14 décembre 2020
Recyclage de produits

DES TUBES DE DENTIFRICE RECYCLABLES

2 décembre 2020
Mélange d'épices et d'arômes

Le clean label en force sur le salon Food Ingrédients Europe en virtuel

10 novembre 2020
Boissons rafraichissantes sans alcool BRSA

LE MARCHE DES BOISSONS RAFRAICHISSANTES SANS ALCOOL (BRSA) : UNE REVOLUTION EN MARCHE

14 octobre 2020
praxens  conditionnement en plastique

Deux tiers des Français freinés par l’achat d’un conditionnement en plastique

6 novembre 2020
praxens  Matinée Clean-Tech

PRAXENS organise une matinée Clean-Tech le 26 novembre

MICRO-ONDES, HAUTES PRESSIONS et UV peuvent-ils répondre à vos solutions d’optimisation de conservation de vos produits ?

Un séminaire sur cette thématique se tiendra le jeudi 26 novembre à partir de 9h, en distanciel (visio).

Venez découvrir les exposés de SAIREM, HPP Atlantique et PRAXENS qui vous présenteront les avantages de ces technologies pour aller vers des produits CLEAN LABEL et avec des conservations optimales.

Inscrivez vous : https://www.praxens.fr/contact/

12 novembre 2020
praxens  Rendez-vous Carnot

RDV CARNOT 2020 100% ONLINE

Retrouvez PRAXENS à l’édition 100% online des rendez-vous Carnot les 18 et 19 novembre 2020, le rendez-vous de le R&D

Pour plus d’infos : https://www.rdv-carnot.com/

19 octobre 2020
biscuits

Trophées agroalimentaire 2021

M. Thierry MASURIER, porteur de projet accompagné par PRAXENS, primé avec le trophée « ENGAGEMENT SOCIETAL » pour ses biscuits « les Rescapés » aux drèches de brasserie

https://youtu.be/Ddk3qnCuYow

7 octobre 2020
praxens  creer une boisson

COMMENT CRÉER ET FABRIQUER MA BOISSON EN 5 ÉTAPES ?

2 octobre 2020
laboratoire d’analyses

Fête de la science : programme des 05 et 06 octobre