Découvrez nos autres formations 

FORMULATION

Vous souhaitez développer votre propre boisson ?

PRAXENS, expert du développement de boissons depuis plus de vingt ans, vous offre une formation pour développer vos compétences dans ce domaine. Découvrez les facteurs clés qui impactent le goût, la texture et la stabilité microbiologique des produits et bénéficiez de l'expertise de PRAXENS pour développer des boissons de qualité. 

Objectifs : Comprendre les différentes étapes d’un développement produit / Définir le Rôle de certains ingrédients / Connaître les Contraintes réglementaires et sanitaires / Manipuler en laboratoire de formulation

Qualités des Procédés 

Comment garantir le nettoyage et la désinfection de vos outils de process ?

Les concepteurs de lignes de conditionnement de produits alimentaires doivent se soucier de l'hygiène de production. Vous souhaitez en savoir davantage sur l'origine des germes dans l'environnement de production ? Comment garantir le nettoyage et la désinfection de vos outils ? Vous souhaitez maîtriser les risques de contaminations microbiologiques pour vos lignes et pour les produits conditionnés, comprendre les variations de sensibilités microbiologiques des produits alimentaires selon les différentes matrices. 

Objectifs :  Comprendre le monde de l’industrie alimentaire / Savoir évaluer les risques de contamination / Comprendre l’incidence risque produit/risque microbiologique / Concevoir les lignes en tenant compte de ces risques

 

ETIQUETAGE ET NUTRITION 

ETIQUETAGE NUTRITIONNEL ET NUTRI-SCORE®

Vous souhaitez en savoir davantage sur l’étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires  ?

La réglementation européenne impose aux industriels d’apposer un étiquetage nutritionnel sur les produits emballés vendus au consommateur final. C'est pourquoi PRAXENS propose une formation complète sur cette thématique, destinée à ceux qui souhaitent approfondir leurs connaissances et développer leurs compétences dans ce domaine. Nous vous proposons de vous former sur les obligations générales en matière d'étiquetage nutritionnel, de vous accompagner sur la compréhension et le calcul du Nutri-Score®. Vous comprendrez comment utiliser le Nutri-Score® pour comparer différents produits et prendre des décisions en termes de formulation et comment l’outil OPTINUT peut aider à optimiser ce score nutritionnel.

Que vous travailliez dans l'industrie alimentaire, la restauration, le secteur de la santé ou que vous soyez simplement intéressé par la nutrition, notre formation sur l'étiquetage nutritionnel et le Nutri-Score® vous fournira les connaissances et les compétences nécessaires pour comprendre, interpréter et utiliser efficacement ces outils. 

Objectifs : Comprendre les obligations générales en matière d’étiquetage nutritionnel / Comprendre et calculer le NUTRISCORE / Identifier un outil d’aide à la reformulation en vue d’une optimisation nutritionnelle.

 

praxens

REGLEMENT INCO ET ETIQUETAGES DES DENREES ALIMENTAIRES

Chez PRAXENS, nous souhaitons accompagner les équipes des IAA pour appliquer le règlement INCO et comprendre les informations réglementaires obligatoires. Notre formation complète sur cette thématique est destinée aux personnes qui sont en charge de l'étiquetage produit dans des entreprises, ainsi qu'aux personnes qui souhaitent développer leurs compétences dans ce domaine et transposer aux cas concrets de l'entreprise. Au cours de cette formation vous apprendrez les bases de l'étiquetage nutritionnel, à l'aide d'exemples concrets. 

Objectifs : Comprendre les obligations générales en matière d’étiquetage alimentaire / Pouvoir informer correctement le consommateur en matière d’étiquetage.

ACTIVITE ANTIMICROBIENNE

Vous souhaitez en savoir davantage sur l'évaluation de l'activité antimicrobienne de vos cosmétiques ? 

Chez PRAXENS, nous proposons une formation spécialisée axée sur l'activité antimicrobienne des composés cosmétiques, afin de vous permettre de maîtriser ce domaine. Au cours de cette formation, nous vous présenterons les différentes méthodes de mesure de l’activité antimicrobienne sur les cosmétiques. Vous apprendrez les bonnes pratiques pour garantir la qualité de vos essais et fiabiliser vos résultats. 

Objectifs : Comprendre la méthode d’analyse de l'activité antimicrobienne d’un composé par microdilution et identifier les points techniques critiques.