Découvrez nos formations en Hygiène et Sécurité

FORMATION AUX BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN IAA

PRAXENS, expert dans ce domaine, vous propose cette formation afin de vous sensibiliser sur les différents enjeux de l’hygiène en IAA. Un rappel des données sur les microorganismes qui gravitent dans l'environnement de production, sera la première étape de cette formation. Comprendre comment limiter leur présence et leur croissance sont autant de challenges auxquels nous allons répondre lors de cette session. 

SENSIBILISATION AU RISQUE ALLERGENE

PRAXENS acteur de l'accompagnement sur la sécurité alimentaire, vous propose de vous former sur l’identification des situations à risque, mais aussi sur la connaissance des principaux allergènes dans l'environnement de production et les contraintes réglementaires.

CONDUITE D'AUTOCLAVE : COMPRENDRE LA STABILISATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES

PRAXENS, expert dans le domaine de la sécurité alimentaire, vous propose cette formation afin de vous former à la gestion de la stabilisation de vos produits. Dans cette formation, vous apprendrez les différentes étapes du processus de pasteurisation et stérilisation et comment maitriser vos barèmes en toute sécurité pour obtenir des résultats optimaux.

METHODE HACCP APPLIQUEE AUX OPERATEURS 

PRAXENS va vous sensibiliser aux bonnes pratiques de fabrication, va vous accompagner pour identifier les dangers qui gravitent autour de vos lignes de productions et va vous aider à maitriser les risques pour garantir de sécurité alimentaire de vos productions. L'objectif de cette formation est de comprendre le rôle des CCP et leur maitrise.