Essais pilotes - échantillonnage

Grâce à notre Halle de technologie agro-alimentaire regroupant de nombreux procédés pilotes nous pouvons recréer des process de filière

Exemples d'essais pilotes

  • Des sondes de températures embarquées sont des outils pour :
          définir et valider des barèmes de pasteurisation ou stérilisation,
          enregistrer des cinétiques de refroidissement... 
  • Notre caméra thermique haute définition : outil très performant  pour le suivi des températures au cœur du produit.
  • Des équipements en matériel de conditionnement répondent à vos besoins d'échantillonnage:
    • mise sous- vide,
    • mise en barquette  sous atmosphère modifiée, 
    • conditionnement en bombe aérosol,
    • conditionnement en bouteilles,avec capsulage de bouteilles verres et aluminium...
    • mise en canettes...
    • la halle technologique dispose de nombreux équipements qui nous permettent de réaliser les étapes clés de la formulation de  boisson: gazéification, infusion, filtration, remplissage, stabilisation thermique ou non
  • Une Salle blanche et une halle équipée de procédés cosmétiques (produits pâteux, formes comprimées, lotions) sont aussi accessibles à du pilotage d'essais.
  • Des enceintes à températures et hygrométrie dirigées contribuent à l'évaluation de vieillissements accélérés
Essais de conditionnement de boissons

CHACUN DES PRODUITS ALIMENTAIRES MIS AU POINT PAR NOS EQUIPES DU LABORATOIRE DE FORMULATION PEUVENT DONNER LIEU A UN ECHANTILLONNAGE .

Nos équipements de gazéification de boissons, de capsulage, de sertissage, de traitements thermiques sont très utiles à la réalisation de lots pour tester des nouveaux produits auprès de consommateurs ou/et clients.

Capsuleuse pour échantillonnage de boissons
Sertisseuse pour échantillonnage de canettes