Nos actualités

ACTUALITÉS

22 octobre 2021
Nutri-score

FORMATION NUTRI-SCORE®: GENESE, CALCUL ET OPTIMISATION

Téléchargez la fiche formation

21 octobre 2021
RMT-QUALIMA

RMT ACTIA QUALIMA : qualité microbiologique des aliments

Téléchargez la plaquette

2 décembre 2021
Formulation nutritionnelle

FORMULATION NUTRITIONNELLE : LES OUTILS POUR AMÉLIORER L’OFFRE ALIMENTAIRE

17 septembre 2021
Sécurité des produits cosmétiques

COMPRENDRE LA SECURITE DES PRODUITS COSMETIQUES ET LA DECONTAMINATION

10 septembre 2021
Emballage et désinfection unités de production alimentaire

EMBALLAGE ET DESINFECTION : REUSSIR LA DECONTAMINATION

25 août 2021
Tendances aromatiques

TENDANCES AROMATIQUES : ENTRE SAVEURS CONNUES ET ORIGINALITé

1 octobre 2021
Fête de la science

FETE DE LA SCIENCE 2021

Le Village des Sciences est de retour sur le site de Navarre du Campus d’Évreux  du jeudi 07 au dimanche 10 octobre 2021 !

En 2021, la Fête de la science fête ses 30 ans !

Trente ans de rencontres et de découvertes autour des sciences.

Cette édition particulière a pour thème : l’émotion de la découverte.

PRAXENS a choisi comme thématique  Une odeur, une émotion 
Venez tester vos connaissances sous forme ludique et au travers de vidéo. 

Pass sanitaire obligatoire pour accéder à la Fête de la Science

 
23 juillet 2021
Logo RMT Nutriprevius

L’OUTIL OPTINUT pour la formulation nutritionnelle

21 juillet 2021
Matériaux et denrées alimentaires

MATERIAUX APTES AU CONTACT DES DENREES ALIMENTAIRES : ATTENTION AUX IDEES REÇUES

27 mai 2021
Coproduits agroalimentaires Webinaire

Valorisation des coproduits agroalimentaires

Envie d’en savoir + sur la réduction des pertes et/ou la valorisation de coproduits ? 💡🔦 Retrouvez l’AREA NORMANDIE, la Chambre d’Agriculture de Normandie et PRAXENS – Jeudi 27 mai 2021 10h  à 12h15 pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://www.linkedin.com/posts/area-normandie_areanormandie-rse-coproduits-activity-6796020005189300225-gGbk

 

15 juin 2021
Jus de citron

LES BOISSONS HARD SELTZERS

25 mai 2021
DGCCRF produits végans et végétaliens caddie

Ces nouveaux sachets mono-materiau qui supportent les traitements thermiques

12 avril 2021
Décontamination et qualité d'air intérieur

Décontamination & qualité d’air intérieur

Envie d’en savoir + sur la #décontamination et la Qualité d’Air Intérieur ? 💡🔦 Retrouvez le Pôle Cristal et PRAXENS – Jeudi 20 Mai 2021 (9h30 – 11h) pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://urlz.fr/fmV1

 

12 mai 2021
Alimentation humaine à base d'insectes en poudre

L’autorisation des insectes comme Novel Food est imminente

12 avril 2021
Sécurité sanitaire des aliments

Eco-conception : panorama des dernières innovations en matière d’emballages.

3 novembre 2022
Evaluation de traitement UHT sur échantillons

Offre UHTEXENS : Évaluation de traitement UHT sur échantillons

30 mars 2021
Loi sur la transparence des étiquetages alimentaires

Affichage du nutriscore obligatoire ?

4 mars 2021
Nutri-score

Nutri-Score : 7 pays s’allient pour peser à l’échelle européenne

26 mai 2021
Marché des boissons chaudes café

LE MARCHÉ DES BOISSONS CHAUDES EN QUÊTE DE RENOUVEAU : TENDANCES ET PERSPECTIVES DE CROISSANCE

3 février 2021
Sécurité des consommateurs produits alimentaires

SECURITE DES CONSOMMATEURS

19 janvier 2021
Percee des insectes

LA PERCEE DES INSECTES SUR NOS TABLES EN EUROPE

 

 

3 février 2021
NUTREVENT 2021

NUTREVENT 2021 du 25 au 28 janvier

Parce que l’alimentation est un axe important de R&D et d’innovation pour PRAXENS, nous avons participé à NUTREVENT lors de rdv B2B, événement incontournable de l’année dédié à la Nutrition.

« L’Homme est ce qu’il mange. » Alors réfléchissons #ensemble à des solutions pour consommer mieux et #responsable en respectant notre #environnement, diminuer le #gaspillagealimentaire en valorisant les #coproduits, re-centraliser l’alimentation dans nos #territoires et #rassurer la nouvelle génération de #consommateurs …

 

15 janvier 2021
Pilote de lumière pulsée 4 lampes

CLUB QUALITE LE 19/01/2021 : LUMIERE PULSEE ET UV

PRAXENS intervient lors du Club Qualité AREA le 19 JANVIER 2021 de 10H00 à 11H00, en visio, sur le thème « Décontaminer vos surfaces, vos emballages ou vos liquides sans utiliser de produits chimiques : la LUMIERE PULSEE ou les ULTRA VIOLETS sont des alternatives ! »

13 janvier 2021
FFWD AGRIFOOD

higher education, R&D, innovation

N’hésitez pas à rejoindre le second Webinaire organisé par l’AD Normandie et FFWD le 14 janvier 2021 à 10h00.

Vous y découvrirez les forces de la Normandie dans l’agroalimentaire et les technologies associées.

PRAXENS vous y présentera des exemples d’accompagnements d’industriels, une illustration de leur recherche de l’amont jusqu’au produit fini.

N’hésitez pas à consulter notre page internet https://www.praxens.fr/competences-techniques/

14 décembre 2020
Recyclage de produits

DES TUBES DE DENTIFRICE RECYCLABLES

2 décembre 2020
Mélange d'épices et d'arômes

Le clean label en force sur le salon Food Ingrédients Europe en virtuel

14 octobre 2020
Emballage plastique

Deux tiers des Français freinés par l’achat d’un conditionnement en plastique

6 novembre 2020
praxens clean tech

PRAXENS organise une matinée Clean-Tech le 26 novembre

MICRO-ONDES, HAUTES PRESSIONS et UV peuvent-ils répondre à vos solutions d’optimisation de conservation de vos produits ?

Un séminaire sur cette thématique se tiendra le jeudi 26 novembre à partir de 9h, en distanciel (visio).

Venez découvrir les exposés de SAIREM, HPP Atlantique et PRAXENS qui vous présenteront les avantages de ces technologies pour aller vers des produits CLEAN LABEL et avec des conservations optimales.

Inscrivez vous : https://www.praxens.fr/contact/

 

19 octobre 2020
Trophées agroalimentaire 2021 Les Rescapés

Trophées agroalimentaire 2021

M. Thierry MASURIER, porteur de projet accompagné par PRAXENS, primé avec le trophée « ENGAGEMENT SOCIETAL » pour ses biscuits « les Rescapés » aux drèches de brasserie

https://youtu.be/Ddk3qnCuYow

7 octobre 2020
Créer et Fabriquer une boisson

COMMENT CRÉER ET FABRIQUER MA BOISSON EN 5 ÉTAPES ?

23 septembre 2020
Trophées de l'innovation CFIA 2020 décontamination

Les trophées de l’innovation du CFIA 2020

4 septembre 2020
Alerte fraude alimentaire

La fraude alimentaire en recrudescence selon Interpol et Europol

29 juillet 2020
Emballage préoccupation des Français

L’emballage s’installe en tête des préoccupations des Français

23 juin 2020
Légumes crues et découpés

DOUBLE DEFI DU NUTRITIONNEL ET DU NATUREL

29 mai 2020
Offre abacterixens

OFFRE ABACTERIXENS : ÉVALUATION DE L’ACTIVITÉ BACTÉRICIDE

3 novembre 2022
Offre Cosmexens Produits cosmétiques

Offre Cosmexens : Évaluation de la sécurité des emballages cosmétiques

10 juin 2020
Loi sur la transparence des étiquetages alimentaires

QUE RETENIR DE LA LOI SUR LA TRANSPARENCE DES ETIQUETAGES DES PRODUITS ALIMENTAIRES

27 mai 2020
Parfums rechargeables

Aptar répond à la demande de parfums rechargeables avec une nouvelle pompe à vis.

20 mai 2020
Covid-19 consommation plus responsable de produit bio

Covid-19 : Vers une consommation plus responsable

21 avril 2020
Usine de fabrication de bouteilles

Covid-19 : 91% des fournisseurs d’emballages plastiques sont en capacité d’honorer les commandes

14 avril 2020
Information coronavirus gouvernement

Covid-19 : Les mesures de protection précisées pour les métiers de l’agroalimentaire

6 avril 2020
Mesures d'étiquetage DGCCRF

Covid-19 : La DGCCRF assouplit les mesures d’étiquetage

25 mars 2020
Covid-19 agroalimentaire et le médical

Covid-19 : Quand l’agroalimentaire aide le médical

25 février 2020
DGCCRF produits végans et végétaliens bol

La DGCCRF dévoile son enquête sur les produits végans et végétaliens

25 février 2020
Label Bas Carbonne forêt

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

25 février 2020
Albéa et Colgate tube de dentifrice recyclable

Albéa et Colgate lancent le premier tube de dentifrice recyclable

28 janvier 2020
Sécurité sanitaire des aliments terre

Changement climatique et sécurité sanitaire des aliments

21 janvier 2020
FIE 2019 Lin

FIE 2019 : cinq fibres et stabilisants pour les matrices végétales