Nos actualités

ACTUALITÉS

23 septembre 2020
Trophées de l'innovation CFIA 2020 décontamination

Les trophées de l’innovation du CFIA 2020

4 septembre 2020
Alerte fraude alimentaire

La fraude alimentaire en recrudescence selon Interpol et Europol

29 juillet 2020
Emballage préoccupation des Français

L’emballage s’installe en tête des préoccupations des Français

23 juin 2020
Légumes crues et découpés

DOUBLE DEFI DU NUTRITIONNEL ET DU NATUREL

29 mai 2020
Offre abacterixens

OFFRE ABACTERIXENS : ÉVALUATION DE L’ACTIVITÉ BACTÉRICIDE

3 novembre 2022
Offre Cosmexens Produits cosmétiques

Offre Cosmexens : Évaluation de la sécurité des emballages cosmétiques

3 novembre 2022
OFFRE PROTEXENS

Offre PROTEXENS : ÉVALUATION DE LA PRÉSENCE DE MICRO-FUITES AU NIVEAU DES SCELLAGES DES MATÉRIAUX D’EMBALLAGE

10 juin 2020
Loi sur la transparence des étiquetages alimentaires

QUE RETENIR DE LA LOI SUR LA TRANSPARENCE DES ETIQUETAGES DES PRODUITS ALIMENTAIRES

27 mai 2020
Parfums rechargeables

Aptar répond à la demande de parfums rechargeables avec une nouvelle pompe à vis.

20 mai 2020
Covid-19 consommation plus responsable de produit bio

Covid-19 : Vers une consommation plus responsable

21 avril 2020
Usine de fabrication de bouteilles

Covid-19 : 91% des fournisseurs d’emballages plastiques sont en capacité d’honorer les commandes

14 avril 2020
Information coronavirus gouvernement

Covid-19 : Les mesures de protection précisées pour les métiers de l’agroalimentaire

6 avril 2020
Mesures d'étiquetage DGCCRF

Covid-19 : La DGCCRF assouplit les mesures d’étiquetage

25 mars 2020
Covid-19 agroalimentaire et le médical

Covid-19 : Quand l’agroalimentaire aide le médical

25 février 2020
DGCCRF produits végans et végétaliens bol

La DGCCRF dévoile son enquête sur les produits végans et végétaliens

25 février 2020
Label Bas Carbonne forêt

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

25 février 2020
Albéa et Colgate tube de dentifrice recyclable

Albéa et Colgate lancent le premier tube de dentifrice recyclable

28 janvier 2020
Sécurité sanitaire des aliments terre

Changement climatique et sécurité sanitaire des aliments

21 janvier 2020
FIE 2019 Lin

FIE 2019 : cinq fibres et stabilisants pour les matrices végétales

19 décembre 2019
Graines

Nouveaux aliments

19 décembre 2019
Siggi's yaourt et fruits

Siggi’s lance une gamme de produits pionniers à base de plantes contenant plus de protéines que de sucre

26 novembre 2019
Logo React

PROJET COLLABORATIF EUROPEEN REACT

14 janvier 2020
Clean Label NUTRISCORE

CLEAN LABEL, NUTRISCORE®…COMMENT REPONDRE AUX ATTENTES DES CONSOMMATEURS ?

La recherche de naturalité et d’authenticité répond au besoin de réassurance des consommateurs, qui privilégient des produits « clean label » moins transformés et sans ingrédients chimiques : cette évolution impose aux entreprises de revoir la formulation et le process de leurs produits.
L’AREA, en lien avec ses partenaires ACTALIA et PRAXENS, a organisé un Club R&D sur ce thème les 25 février et 12 juin.
Au programme : contexte, enjeux, plan d’action, outils, témoignages et partage de bonnes pratiques. 
PRAXENS a présenté l’amélioration du SCORE NUTRITIONNEL avec l’outil de programmation linéaire du RMT NUTRIPREVIUS
29 octobre 2019
34 nutriments fruits et légumes

Après 10 années de travail sur 34 nutriments, l’actualisation des valeurs nutritionnelles de référence est terminée

29 octobre 2019
emballage écologie verre

Les acteurs de l’emballage en verre s’engagent pour 100 % de collecte

17 septembre 2019
Tromperie steak haché hamburger

Tromperie sur les steaks hachés : les dernières explications

17 septembre 2019
Packaging zéro plastique et recyclé rouges à lèvres2

Aptar : Un packaging zéro plastique et recyclé pour le rouge à lèvres rechargeable de Lush

28 août 2019
tomates et noisettes

Alimentation mondiale : davantage de légumineuses et de viandes d’ici dix ans

28 août 2019
Smoothies

Le marché du jus de fruits redynamisé par le bio et le traitement haute pression

28 août 2019
Pâtes aux légumes

Consultation publique sur les phtalates dans les matériaux en contact avec les aliments

10 juillet 2019
Transparence sur les produits alimentaires

Les Français veulent plus de transparence sur les produits alimentaires

15 mars 2019
Bouteille en verre

LANCEMENT DU SITE DELICES INFOS : lettre scientifique et technique en partenariat avec Adrianor et Agir

Praxens, grâce à son expertise dans les boissons, s’est associé à 2 CRT pour travailler sur des sujets d’actualité en lien avec les produits sucrés.

Venez consulter les articles à l’adresse http://www.delices-infos.com/

1 décembre 2017

Inauguration du CSSN

Le Centre de Sécurité Sanitaire de Normandie  est un Plateau de Recherche et de Transfert pour faciliter le développement de la recherche en Normandie.