ACTUALITÉS
- Filter by
- Categories
- Tags
- Authors
MATERIAUX APTES AU CONTACT DES DENREES ALIMENTAIRES : ATTENTION AUX IDEES REÇUES
Valorisation des coproduits agroalimentaires
Envie d’en savoir + sur la réduction des pertes et/ou la valorisation de coproduits ? 💡🔦 Retrouvez l’AREA NORMANDIE, la Chambre d’Agriculture de Normandie et PRAXENS – Jeudi 27 mai 2021 10h à 12h15 pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://www.linkedin.com/posts/area-normandie_areanormandie-rse-coproduits-activity-6796020005189300225-gGbk
Ces nouveaux sachets mono-materiau qui supportent les traitements thermiques
Décontamination & qualité d’air intérieur
Envie d’en savoir + sur la #décontamination et la Qualité d’Air Intérieur ? 💡🔦 Retrouvez le Pôle Cristal et PRAXENS – Jeudi 20 Mai 2021 (9h30 – 11h) pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://urlz.fr/fmV1
Eco-conception : panorama des dernières innovations en matière d’emballages.
Offre UHTEXENS : Évaluation de traitement UHT sur échantillons
Nutri-Score : 7 pays s’allient pour peser à l’échelle européenne
LE MARCHÉ DES BOISSONS CHAUDES EN QUÊTE DE RENOUVEAU : TENDANCES ET PERSPECTIVES DE CROISSANCE
NUTREVENT 2021 du 25 au 28 janvier
Parce que l’alimentation est un axe important de R&D et d’innovation pour PRAXENS, nous avons participé à NUTREVENT lors de rdv B2B, événement incontournable de l’année dédié à la Nutrition.
« L’Homme est ce qu’il mange. » Alors réfléchissons #ensemble à des solutions pour consommer mieux et #responsable en respectant notre #environnement, diminuer le #gaspillagealimentaire en valorisant les #coproduits, re-centraliser l’alimentation dans nos #territoires et #rassurer la nouvelle génération de #consommateurs …
CLUB QUALITE LE 19/01/2021 : LUMIERE PULSEE ET UV
PRAXENS intervient lors du Club Qualité AREA le 19 JANVIER 2021 de 10H00 à 11H00, en visio, sur le thème « Décontaminer vos surfaces, vos emballages ou vos liquides sans utiliser de produits chimiques : la LUMIERE PULSEE ou les ULTRA VIOLETS sont des alternatives ! »
higher education, R&D, innovation
N’hésitez pas à rejoindre le second Webinaire organisé par l’AD Normandie et FFWD le 14 janvier 2021 à 10h00.
Vous y découvrirez les forces de la Normandie dans l’agroalimentaire et les technologies associées.
PRAXENS vous y présentera des exemples d’accompagnements d’industriels, une illustration de leur recherche de l’amont jusqu’au produit fini.
N’hésitez pas à consulter notre page internet https://www.praxens.fr/competences-techniques/
Le clean label en force sur le salon Food Ingrédients Europe en virtuel
Deux tiers des Français freinés par l’achat d’un conditionnement en plastique
PRAXENS organise une matinée Clean-Tech le 26 novembre
MICRO-ONDES, HAUTES PRESSIONS et UV peuvent-ils répondre à vos solutions d’optimisation de conservation de vos produits ?
Un séminaire sur cette thématique se tiendra le jeudi 26 novembre à partir de 9h, en distanciel (visio).
Venez découvrir les exposés de SAIREM, HPP Atlantique et PRAXENS qui vous présenteront les avantages de ces technologies pour aller vers des produits CLEAN LABEL et avec des conservations optimales.
Inscrivez vous : https://www.praxens.fr/contact/
Trophées agroalimentaire 2021
M. Thierry MASURIER, porteur de projet accompagné par PRAXENS, primé avec le trophée « ENGAGEMENT SOCIETAL » pour ses biscuits « les Rescapés » aux drèches de brasserie
La fraude alimentaire en recrudescence selon Interpol et Europol
L’emballage s’installe en tête des préoccupations des Français
Offre Cosmexens : Évaluation de la sécurité des emballages cosmétiques
QUE RETENIR DE LA LOI SUR LA TRANSPARENCE DES ETIQUETAGES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
Aptar répond à la demande de parfums rechargeables avec une nouvelle pompe à vis.
Covid-19 : 91% des fournisseurs d’emballages plastiques sont en capacité d’honorer les commandes
Covid-19 : Les mesures de protection précisées pour les métiers de l’agroalimentaire
La DGCCRF dévoile son enquête sur les produits végans et végétaliens
Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent
Albéa et Colgate lancent le premier tube de dentifrice recyclable
Changement climatique et sécurité sanitaire des aliments
FIE 2019 : cinq fibres et stabilisants pour les matrices végétales
Siggi’s lance une gamme de produits pionniers à base de plantes contenant plus de protéines que de sucre
CLEAN LABEL, NUTRISCORE®…COMMENT REPONDRE AUX ATTENTES DES CONSOMMATEURS ?
L’AREA, en lien avec ses partenaires ACTALIA et PRAXENS, a organisé un Club R&D sur ce thème les 25 février et 12 juin.