Nos actualités

ACTUALITÉS

16 novembre 2021
Logo React

WORKSHOP Plastiques biosourcés

21 octobre 2021
praxens offre d'emploi

OFFRE D’EMPLOI : TECHNICIEN H/F SUPERIEUR DE LABORATOIRE EN PHYSIOLOGIE MICROBIENNE ET EUCARYOTE

22 octobre 2021
Nutriscore - Nutri score

FORMATION NUTRI-SCORE®: GENESE, CALCUL ET OPTIMISATION

Téléchargez la fiche formation

21 octobre 2021
praxens QUALIMA

RMT ACTIA QUALIMA : qualité microbiologique des aliments

Téléchargez la plaquette

2 décembre 2021
praxens formulation nutritionnelle

FORMULATION NUTRITIONNELLE : LES OUTILS POUR AMÉLIORER L’OFFRE ALIMENTAIRE

17 septembre 2021
praxens produits cosmétiques

COMPRENDRE LA SECURITE DES PRODUITS COSMETIQUES ET LA DECONTAMINATION

10 septembre 2021
praxens decontamination

EMBALLAGE ET DESINFECTION : REUSSIR LA DECONTAMINATION

25 août 2021
praxens tendances aromatiques

TENDANCES AROMATIQUES : ENTRE SAVEURS CONNUES ET ORIGINALITé

23 juillet 2021
Logo RMT Nutriprevius

L’OUTIL OPTINUT pour la formulation nutritionnelle

1 octobre 2021
praxens coproduits

FETE DE LA SCIENCE 2021

Le Village des Sciences est de retour sur le site de Navarre du Campus d’Évreux  du jeudi 07 au dimanche 10 octobre 2021 !

En 2021, la Fête de la science fête ses 30 ans !

Trente ans de rencontres et de découvertes autour des sciences.

Cette édition particulière a pour thème : l’émotion de la découverte.

PRAXENS a choisi comme thématique  Une odeur, une émotion 
Venez tester vos connaissances sous forme ludique et au travers de vidéo. 

Pass sanitaire obligatoire pour accéder à la Fête de la Science

 
21 juillet 2021
praxens matériaux

MATERIAUX APTES AU CONTACT DES DENREES ALIMENTAIRES : ATTENTION AUX IDEES REÇUES

15 juin 2021
Jus de citron

LES BOISSONS HARD SELTZERS

27 mai 2021
praxens coproduits

Valorisation des coproduits agroalimentaires

Envie d’en savoir + sur la réduction des pertes et/ou la valorisation de coproduits ? 💡🔦 Retrouvez l’AREA NORMANDIE, la Chambre d’Agriculture de Normandie et PRAXENS – Jeudi 27 mai 2021 10h  à 12h15 pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://www.linkedin.com/posts/area-normandie_areanormandie-rse-coproduits-activity-6796020005189300225-gGbk

 

25 mai 2021
Caddie

Ces nouveaux sachets mono-materiau qui supportent les traitements thermiques

12 mai 2021
praxens INSECTES

L’autorisation des insectes comme Novel Food est imminente

12 avril 2021
praxens Décontamination

Décontamination & qualité d’air intérieur

Envie d’en savoir + sur la #décontamination et la Qualité d’Air Intérieur ? 💡🔦 Retrouvez le Pôle Cristal et PRAXENS – Jeudi 20 Mai 2021 (9h30 – 11h) pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://urlz.fr/fmV1

 

12 avril 2021
Ecologie

Eco-conception : panorama des dernières innovations en matière d’emballages.

30 mars 2021
étiquetage des aliments

Affichage du nutriscore obligatoire ?

4 mars 2021
Nutriscore - Nutri score

Nutri-Score : 7 pays s’allient pour peser à l’échelle européenne

26 mai 2021
Marché des boissons chaudes

LE MARCHÉ DES BOISSONS CHAUDES EN QUÊTE DE RENOUVEAU : TENDANCES ET PERSPECTIVES DE CROISSANCE

3 février 2021
praxens rappels de produits alimentaires

SECURITE DES CONSOMMATEURS

19 janvier 2021
praxens INSECTES

LA PERCEE DES INSECTES SUR NOS TABLES EN EUROPE

3 février 2021
praxens NUTREVENT 2021 du 25 au 28 janvier

NUTREVENT 2021 du 25 au 28 janvier

Parce que l’alimentation est un axe important de R&D et d’innovation pour PRAXENS, nous avons participé à NUTREVENT lors de rdv B2B, événement incontournable de l’année dédié à la Nutrition.

« L’Homme est ce qu’il mange. » Alors réfléchissons #ensemble à des solutions pour consommer mieux et #responsable en respectant notre #environnement, diminuer le #gaspillagealimentaire en valorisant les #coproduits, re-centraliser l’alimentation dans nos #territoires et #rassurer la nouvelle génération de #consommateurs …

15 janvier 2021
Pilote de lumière pulsée 4 lampes

CLUB QUALITE LE 19/01/2021 : LUMIERE PULSEE ET UV

PRAXENS intervient lors du Club Qualité AREA le 19 JANVIER 2021 de 10H00 à 11H00, en visio, sur le thème « Décontaminer vos surfaces, vos emballages ou vos liquides sans utiliser de produits chimiques : la LUMIERE PULSEE ou les ULTRA VIOLETS sont des alternatives ! »

13 janvier 2021
praxens innovation

higher education, R&D, innovation

N’hésitez pas à rejoindre le second Webinaire organisé par l’AD Normandie et FFWD le 14 janvier 2021 à 10h00.

Vous y découvrirez les forces de la Normandie dans l’agroalimentaire et les technologies associées.

PRAXENS vous y présentera des exemples d’accompagnements d’industriels, une illustration de leur recherche de l’amont jusqu’au produit fini.

N’hésitez pas à consulter notre page internet https://www.praxens.fr/competences-techniques/

14 décembre 2020
Recyclage de produits

DES TUBES DE DENTIFRICE RECYCLABLES

2 décembre 2020
Mélange d'épices et d'arômes

Le clean label en force sur le salon Food Ingrédients Europe en virtuel

10 novembre 2020
Boissons rafraichissantes sans alcool BRSA

LE MARCHE DES BOISSONS RAFRAICHISSANTES SANS ALCOOL (BRSA) : UNE REVOLUTION EN MARCHE

14 octobre 2020
praxens conditionnement en plastique

Deux tiers des Français freinés par l’achat d’un conditionnement en plastique

6 novembre 2020
praxens Matinée Clean-Tech

PRAXENS organise une matinée Clean-Tech le 26 novembre

MICRO-ONDES, HAUTES PRESSIONS et UV peuvent-ils répondre à vos solutions d’optimisation de conservation de vos produits ?

Un séminaire sur cette thématique se tiendra le jeudi 26 novembre à partir de 9h, en distanciel (visio).

Venez découvrir les exposés de SAIREM, HPP Atlantique et PRAXENS qui vous présenteront les avantages de ces technologies pour aller vers des produits CLEAN LABEL et avec des conservations optimales.

Inscrivez vous : https://www.praxens.fr/contact/

19 octobre 2020
biscuits

Trophées agroalimentaire 2021

M. Thierry MASURIER, porteur de projet accompagné par PRAXENS, primé avec le trophée « ENGAGEMENT SOCIETAL » pour ses biscuits « les Rescapés » aux drèches de brasserie

https://youtu.be/Ddk3qnCuYow

7 octobre 2020
praxens creer une boisson

COMMENT CRÉER ET FABRIQUER MA BOISSON EN 5 ÉTAPES ?

23 septembre 2020
décontamination

Les trophées de l’innovation du CFIA 2020

4 septembre 2020
fraude

La fraude alimentaire en recrudescence selon Interpol et Europol

29 juillet 2020
Accumulation de bouteilles plastiques

L’emballage s’installe en tête des préoccupations des Français

23 juin 2020
Légumes crues : carottes, poivrons, poireaux, brocolis

DOUBLE DEFI DU NUTRITIONNEL ET DU NATUREL

29 mai 2020
Enfant dans un escalator

OFFRE ABACTERIXENS : ÉVALUATION DE L’ACTIVITÉ BACTÉRICIDE

11 mars 2020
smoothies

OFFRE UHTEXENS : ÉVALUATION UHT SUR DES PETITES SÉRIES

10 juin 2020
étiquetage des aliments

QUE RETENIR DE LA LOI SUR LA TRANSPARENCE DES ETIQUETAGES DES PRODUITS ALIMENTAIRES

27 mai 2020
Parfum bouteille verre

Aptar répond à la demande de parfums rechargeables avec une nouvelle pompe à vis.

20 mai 2020
Produits bio

Covid-19 : Vers une consommation plus responsable

21 avril 2020
Usine de fabrication de bouteilles

Covid-19 : 91% des fournisseurs d’emballages plastiques sont en capacité d’honorer les commandes

14 avril 2020
Information coronavirus gouvernement

Covid-19 : Les mesures de protection précisées pour les métiers de l’agroalimentaire

6 avril 2020
Mesures d'étiquetage

Covid-19 : La DGCCRF assouplit les mesures d’étiquetage

25 mars 2020
Gants et masque

Covid-19 : Quand l’agroalimentaire aide le médical

25 février 2020
Végans et Végétariens

La DGCCRF dévoile son enquête sur les produits végans et végétaliens

25 février 2020
Forêt

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

25 février 2020
dentifrice

Albéa et Colgate lancent le premier tube de dentifrice recyclable