Nos actualités

ACTUALITÉS

22 mai 2023
Cosmetopôle

La 10ème Rencontre du Cosmetopôle Grand-Ouest

11 mai 2023
Etiquetage produits alimentaires

L’ étiquetage des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique

4 mai 2023
Evènement Sécurité alimentaire et sanitaire

Petit déjeuner dédié à la thématique de la « Sécurité alimentaire et sanitaire : HACCP & autocontrôle ». 

7 mars 2023
praxens Compléments alimentaires

Quelle autorité compétente s’occupe aujourd’hui de veiller à la sécurité des compléments alimentaires et auxiliaires technologiques ?

7 mars 2023
CFIA

CFIA RENNES 2023

7 mars 2023
Formation Boissons HYG07

formation HYG07 : Formulation de Boissons

20 février 2023
Article hygiène de vos fabrications

Comment garantir l’hygiène alimentaire de vos fabrications en 3 étapes ?

20 février 2023
Offre emploi LK 2

Offre d’Emploi PRAXENS

14 février 2023
Formation HYG12

FORMATION HYG12 : Activité Antimicrobienne d’un composé cosmétique

7 février 2023
Webinaire Chanvre

Webinaire autour du chanvre en Normandie

30 janvier 2023
Article place du CBD en France

Quelle place occupe le CBD aujourd’hui en France et comment peut-il être utilisé pour des produits alimentaires ?

12 janvier 2023
Cosmexens 2

Comment évaluer la protection antimicrobienne de vos cosmétiques ?

9 janvier 2023
Article emballage alimentaire

Pourquoi les emballages plastiques alimentaires sont-ils de retour dans les supermarchés français ?

3 janvier 2023
Post LK Bonne année

PRAXENS, vous souhaite une belle année !

21 décembre 2022
praxens risques

Quels sont les risques technologiques dans l’industrie agroalimentaire ?

6 décembre 2022
Emballages alimentaires

Comment les emballages alimentaires sont-ils essentiels pour la conservation des produits agroalimentaires ?

17 novembre 2022
Projet Récicle

Projet RECICLE

15 novembre 2022
AFCRT

11e Journée Inter Régionale de l’AFCRT

7 novembre 2022
Chanvre

L’ESSOR DU CHANVRE EN FRANCE

3 novembre 2022
Projet SmartT

Projet SmarTT : Workshop

20 septembre 2022
Les rencontres de la filière plastiques biosourcés

REACT : TROISIÈME Workshop

17 juin 2022
praxens sesad

JOURNEE SESAD DU 21 JUIN 2022

17 juin 2022
praxens journée

JOURNEE DES RENCONTRES DES AQUACULTURES EMERGENTES

31 mai 2022
Alimentation saine

Journées ALIMENTS & SANTé 2022

30 mai 2022
Estivalorial 2022

ESTIVALORIAL 2022

30 mai 2022
Les rencontres de la filière plastiques biosourcés

REACT : les rencontres de la filiere plastiques biosources

26 avril 2022
Innovation en emballages et recyclabilité

LES INNOVATIONS EN EMBALLAGES ET RECYCLABILITE

5 avril 2022
Formulation d'un produit alimentaire

COMMENT LA FORMULATION ASSURE-T-ELLE LA SÉCURITÉ ET LA QUALITÉ MICROBIOLOGIQUE DES ALIMENTS ?

24 mars 2022
Technologies alimentaires douces Marchés des fruits et légumes

LES TECHNOLGIES ALIMENTAIRES DOUCES : UNE INNOVATION AU SERVICE DE LA NUTRITION

2 février 2022
Logo React

WORKSHOP bioplastique : de la recherche aux applications concrètes

7 février 2022
Essais Inter Laboratoires

Essais Inter Laboratoires

2 février 2022
Boissons rafraichissantes sans alcool BRSA

LE MARCHE DES BOISSONS RAFRAICHISSANTES SANS ALCOOL (BRSA) : UNE REVOLUTION EN MARCHE

3 novembre 2022
Challenge Test de Screening Cosmétique

Offre COSMEXENS 2 : Évaluation de la protection antimicrobienne de vos cosmétiques

22 octobre 2021
Nutri-score

FORMATION NUTRI-SCORE®: GENESE, CALCUL ET OPTIMISATION

Téléchargez la fiche formation

21 octobre 2021
RMT-QUALIMA

RMT ACTIA QUALIMA : qualité microbiologique des aliments

Téléchargez la plaquette

2 décembre 2021
Formulation nutritionnelle

FORMULATION NUTRITIONNELLE : LES OUTILS POUR AMÉLIORER L’OFFRE ALIMENTAIRE

17 septembre 2021
Sécurité des produits cosmétiques

COMPRENDRE LA SECURITE DES PRODUITS COSMETIQUES ET LA DECONTAMINATION

10 septembre 2021
Emballage et désinfection unités de production alimentaire

EMBALLAGE ET DESINFECTION : REUSSIR LA DECONTAMINATION

25 août 2021
Tendances aromatiques

TENDANCES AROMATIQUES : ENTRE SAVEURS CONNUES ET ORIGINALITé

1 octobre 2021
Fête de la science

FETE DE LA SCIENCE 2021

Le Village des Sciences est de retour sur le site de Navarre du Campus d’Évreux  du jeudi 07 au dimanche 10 octobre 2021 !

En 2021, la Fête de la science fête ses 30 ans !

Trente ans de rencontres et de découvertes autour des sciences.

Cette édition particulière a pour thème : l’émotion de la découverte.

PRAXENS a choisi comme thématique  Une odeur, une émotion 
Venez tester vos connaissances sous forme ludique et au travers de vidéo. 

Pass sanitaire obligatoire pour accéder à la Fête de la Science

 
23 juillet 2021
Logo RMT Nutriprevius

L’OUTIL OPTINUT pour la formulation nutritionnelle

21 juillet 2021
Matériaux et denrées alimentaires

MATERIAUX APTES AU CONTACT DES DENREES ALIMENTAIRES : ATTENTION AUX IDEES REÇUES

27 mai 2021
Coproduits agroalimentaires Webinaire

Valorisation des coproduits agroalimentaires

Envie d’en savoir + sur la réduction des pertes et/ou la valorisation de coproduits ? 💡🔦 Retrouvez l’AREA NORMANDIE, la Chambre d’Agriculture de Normandie et PRAXENS – Jeudi 27 mai 2021 10h  à 12h15 pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://www.linkedin.com/posts/area-normandie_areanormandie-rse-coproduits-activity-6796020005189300225-gGbk

 

15 juin 2021
Jus de citron

LES BOISSONS HARD SELTZERS

25 mai 2021
DGCCRF produits végans et végétaliens caddie

Ces nouveaux sachets mono-materiau qui supportent les traitements thermiques

12 avril 2021
Décontamination et qualité d'air intérieur

Décontamination & qualité d’air intérieur

Envie d’en savoir + sur la #décontamination et la Qualité d’Air Intérieur ? 💡🔦 Retrouvez le Pôle Cristal et PRAXENS – Jeudi 20 Mai 2021 (9h30 – 11h) pour son #webinaire
Evènement Gratuit – Inscription obligatoire 👉👉👉 https://urlz.fr/fmV1

 

12 mai 2021
Alimentation humaine à base d'insectes en poudre

L’autorisation des insectes comme Novel Food est imminente

12 avril 2021
Sécurité sanitaire des aliments

Eco-conception : panorama des dernières innovations en matière d’emballages.