Nos actualités

ACTUALITÉS

14 octobre 2020
praxens  conditionnement en plastique

Deux tiers des Français freinés par l’achat d’un conditionnement en plastique

19 octobre 2020
biscuits

Trophées agroalimentaire 2021

M. Thierry MASURIER, porteur de projet accompagné par PRAXENS, primé avec le trophée « ENGAGEMENT SOCIETAL » pour ses biscuits « les Rescapés » aux drèches de brasserie

https://youtu.be/Ddk3qnCuYow

7 octobre 2020
praxens  boisson

COMMENT CRÉER ET FABRIQUER MA BOISSON EN 5 ÉTAPES ?

2 octobre 2020
laboratoire d’analyses

Fête de la science : programme des 05 et 06 octobre

23 septembre 2020
décontamination

Les trophées de l’innovation du CFIA 2020

23 septembre 2020
laboratoire d’analyses

Fête de la science du 05 au 11 octobre 2020

PRAXENS sera présent en WEB TV le 06 octobre en direct de ses locaux

11 septembre 2020
praxens  CFIA-PRAXENS

Le CFIA 2020 annulé

PRAXENS voulait rencontrer ses partenaires en IAA

4 septembre 2020
fraude

La fraude alimentaire en recrudescence selon Interpol et Europol

26 août 2020
praxens  investissement agroalimentaire

Fonds de soutien à l’investissement

29 juillet 2020
Accumulation de bouteilles plastiques

L’emballage s’installe en tête des préoccupations des Français

2 juillet 2020
covid 19

GUIDE DE PREVENTION POUR UN DECONFINEMENT REUSSI ET UNE REPRISE D’ACTIVITE SANS ARNAQUES

23 juin 2020
Légumes crues : carottes, poivrons, poireaux, brocolis

DOUBLE DEFI DU NUTRITIONNEL ET DU NATUREL

29 mai 2020
Enfant dans un escalator

OFFRE ABACTERIXENS : ÉVALUATION DE L’ACTIVITÉ BACTÉRICIDE

11 mars 2020
smoothies

OFFRE UHTEXENS : ÉVALUATION UHT SUR DES PETITES SÉRIES

10 juin 2020
étiquetage des aliments

QUE RETENIR DE LA LOI SUR LA TRANSPARENCE DES ETIQUETAGES DES PRODUITS ALIMENTAIRES

27 mai 2020
Parfum bouteille verre

Aptar répond à la demande de parfums rechargeables avec une nouvelle pompe à vis.

20 mai 2020
Produits bio

Covid-19 : Vers une consommation plus responsable

12 mai 2020
Vue extérieur bâtiment PRAXENS

Covid-19 : Réouverture PRAXENS

4 mai 2020
Télétravail

Covid-19 : Le guide de la reprise d’activité pour les entreprises alimentaires

21 avril 2020
Usine de fabrication de bouteilles

Covid-19 : 91% des fournisseurs d’emballages plastiques sont en capacité d’honorer les commandes

14 avril 2020
Information coronavirus gouvernement

Covid-19 : Les mesures de protection précisées pour les métiers de l’agroalimentaire

6 avril 2020
Mesures d'étiquetage

Covid-19 : La DGCCRF assouplit les mesures d’étiquetage

30 mars 2020
Commerces de proximité

Covid-19 : Le confinement profite aux commerces de proximité

11 septembre 2020
praxens  programme filières agroalimentaires

Candidature ouverte jusqu’au 30 sept 2020

25 mars 2020
Gants et masque

Covid-19 : Quand l’agroalimentaire aide le médical

25 mars 2020
Etude qualité des aliments

Mooc Actia Qualité des aliments : Formation en ligne gratuite et accessible à tous !

16 mars 2020
Information sur coronavirus covid-19

COVID-19 : Mesures exceptionnelles en faveur des entreprises

25 février 2020
Végans et Végétariens

La DGCCRF dévoile son enquête sur les produits végans et végétaliens

25 février 2020
Guy LEFRAND

VISITE DE GUY LEFRAND

25 février 2020
Forêt

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

25 février 2020
dentifrice

Albéa et Colgate lancent le premier tube de dentifrice recyclable

28 janvier 2020
Terre

Changement climatique et sécurité sanitaire des aliments

21 janvier 2020
Graine de Lin

FIE 2019 : cinq fibres et stabilisants pour les matrices végétales

19 décembre 2019
Graines

Nouveaux aliments

19 décembre 2019
Yaourt et fruits

Siggi’s lance une gamme de produits pionniers à base de plantes contenant plus de protéines que de sucre

26 novembre 2019
Logo React

PROJET COLLABORATIF EUROPEEN REACT

3 octobre 2019
Fruits

OFFRE PROTEXENS : ÉVALUATION DE LA PRÉSENCE DE MICRO-FUITES AU NIVEAU DES SCELLAGES DES MATÉRIAUX D’EMBALLAGE

14 janvier 2020
Formations PRAXENS à Evreux

QUELLES TECHNOLOGIES POUR RALLONGER LA DLC ?

PRAXENS interviendra en tant qu’expert de la lumière pulsée et des ultraviolets lors du Club R&D du CRITT PACA le 11 février 2020.

14 janvier 2020
Logo Clean Label

CLEAN LABEL, NUTRISCORE®…COMMENT REPONDRE AUX ATTENTES DES CONSOMMATEURS ?

La recherche de naturalité et d’authenticité répond au besoin de réassurance des consommateurs, qui privilégient des produits « clean label » moins transformés et sans ingrédients chimiques : cette évolution impose aux entreprises de revoir la formulation et le process de leurs produits.
L’AREA, en lien avec ses partenaires ACTALIA et PRAXENS, a organisé un Club R&D sur ce thème les 25 février et 12 juin.
Au programme : contexte, enjeux, plan d’action, outils, témoignages et partage de bonnes pratiques. 
PRAXENS a présenté l’amélioration du SCORE NUTRITIONNEL avec l’outil de programmation linéaire du RMT NUTRIPREVIUS
29 octobre 2019
Fruits et légumes

Après 10 années de travail sur 34 nutriments, l’actualisation des valeurs nutritionnelles de référence est terminée

18 septembre 2020
ecologie

test

29 octobre 2019
ecologie

Les acteurs de l’emballage en verre s’engagent pour 100 % de collecte

17 septembre 2019
hamburger

Tromperie sur les steaks hachés : les dernières explications

17 septembre 2019
Rouges à lèvres

Aptar : Un packaging zéro plastique et recyclé pour le rouge à lèvres rechargeable de Lush

28 août 2019
tomates et noisettes

Alimentation mondiale : davantage de légumineuses et de viandes d’ici dix ans

28 août 2019
Smoothies

Le marché du jus de fruits redynamisé par le bio et le traitement haute pression

28 août 2019
Pâtes aux légumes

Consultation publique sur les phtalates dans les matériaux en contact avec les aliments

10 juillet 2019
Femme qui fait ses courses dans un rayon

Les Français veulent plus de transparence sur les produits alimentaires