TENDANCES AROMATIQUES : ENTRE SAVEURS CONNUES ET ORIGINALITé

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Innova Market Insights a fait le point sur les grandes tendances aromatiques du moment.

Après un an et demi de pandémie, les habitudes et préférences gustatives des consommateurs ont évolué.

Les saveurs connues et gourmandes sont à l’honneur d’un côté mais de l’autre, l’heure est aussi à la recherche de nouveautés et de nouvelles associations pour casser la routine.

En manque de voyages et de sorties, les consommateurs veulent plébisciter les goûts exotiques ou ceux qui évoquent leurs restaurants préférés. Les tendances autour de l’immunité et de la fraîcheur sont également fortes, avec la mise en avant des agrumes et superfruits par exemple.

Ces saveurs d’extraits de fruits, d’herbes ou fleurs, sont particulièrement présentes dans le domaine des boissons, allant des sodas aux hard-seltzers.

Les 10 tendances aromatiques de l’année 2021 selon Innova Market Insights :

  • agrumes : pour se rafraîchir, booster l'immunité
  • nostalgie moderne : ajout d’ingrédients exotiques et originaux dans des aliments du quotidien
  • mélange de genre : utilisation de saveurs spécifiques à un produit dans de nouvelles catégories ( arômes biscuits dans des boissons….)
  • les notes fermentées
  • arômes bruns sophistiqués
  • donner du goût aux analogues : apporter de la variété et de la gourmandise
  • immunité
  • voyages culinaires
  • Les influenceurs
  • Restauration chez soi.

Source de l'article : Process Alimentaire n°1393