Formulation de boissons

Création et développement de boissons : boisson bio, boisson infusée, boisson pour les sportifs...

Cosmétique

Validation et application de barèmes de pasteurisation sur différents produits d’hygiène corporelle (gel douche, shampooing, eau micellaire, …).

Santé / Sécurité

Décontamination de lingettes par la technologie de la lumière pulsée. 

Automobile / Aéronautique

Contamination microbiologique présente à la surface de pièces en aluminium corrodées : récupération, isolement, et identification (bactéries, moisissures) par biologie moléculaire. 

Découvrez le centre de ressources technologiques

Compétences techniques

DECONTAMINATION:

PRAXENS possède des pilotes lui permettant de réaliser des expérimentations de traitement sur des matrices variées (alimentaires, cosmétiques...)

MICROBIOLOGIE:

PRAXENS est équipé d'un laboratoire de niveau 2 évalue la croissance microbienne de germes issus de différents supports alimentaires ou matériaux inertes (surfaces, pièces mécaniques, polymères...)

FORMULATION:

25 ans d'expertise dans le domaine de l'innovation alimentaire confèrent à PRAXENS un vaste panel de compétences pour transformer des concepts en un nouvel aliment. Fort de son expertise en Boissons PRAXENS développe tout type de boissons (infusées, gazéifiées...).

Prestations

  •  Formulation et accompagnement au développement de produits alimentaires dont une spécificité en BOISSONS
  • Essais technologiques en lumière pulsée
  • Analyses: microbiologie, rhéologie, texturométrie...
  • Echantillonnage
  • Conseil, diagnostic, Audit
  • Formation

Labellisation CRT

Praxens est membre de :

Actualités PRAXENS


Découvrir plus
19 juin 2018

AGRODAYS Normandie

La journée évènement de l’Agro-alimentaire normand

7 juin 2018

Participation à ESTIVALORIAL

Moment privilégié de rencontre des adhérents du pôle de compétitivité agroalimentaire Valorial.